Компенсаторы сильфонные, как способ современный трубопроводных систем компенсации

15 марта 2012

Системы трубопроводов подвергаются интенсивному воздействию разновидных факторов, таких как вибрация потока пропускного, давление; расширение или сжатие главного материала под температурным воздействием; почвенное оседание и другие. Для того, чтобы предотвратить возможную деформацию трубопроводной линии применяют компрессоры различных видов. Также компрессоры служат для погашения вибрации от оборудования насосного, среды разделения, в виде уплотнителя большой герметичности и ощутимо продляют срок использования трубопровода безаварийного.

Компрессоры сальниковые нуждаются в замене постоянной уплотнителей и присутствие камер доступа для обслуживания их.

Именно потому часть потребляют в установке удобные и надёжные при потреблении компенсаторы сильфонные. Маленькие размеры, универсальность и удобность монтажа, отличная износоустойчивость, возможность работы при больших показателях давления, устойчивость к воздействию статических и динамических нагрузок (деформация, вибрация, гидроудар), отсутствие камер обслуживающих допускают компенсаторам данного типа находить потребление в разновидных сферах потребления.

Время службы компенсаторов сильфонных соответствует обычно эксплуатационному сроку трубопровода всего, главным образом благодаря потреблению стали нержавеющей высокого качества. Способны они функционировать стабильно в режиме температурном от 0 до 1000 градусов Цельсия при давлении, что доходит до 100 атмосфер.

Сильфон является оболочкой из металла гофрированного прочности высокой, которая обладает такими свойствами, как способность изгибаться, упругость, сдвигаться в любом направлении и любой плоскости, растягиваться. Может гасить любые воздействия негативные (перепад температур, давление и так далее) за счёт своих особенностей конструктивных.

От сферы употребления зависят их особенности конструктивные. Различают компенсаторы сильфонные: большого диаметра, для отопления, с сильфонами двумя и так далее. По направлению смещения их при компрессии делят на: осевой, угловой, универсальный и сдвиговый.

Яндекс.Метрика